تهنئة من القلب
بحـث
رؤية المدرسة ورسالتها
الرؤيـــــــــــــــة **********
بناء جيل قادر على المنافسة من خلال المشاركة المجتمعية واستخدام التقنيات التكنولوجية المتاحة في ظل قيادة وحوكمة رشيدة تعمل في ضوء المعايير القومية لجودة التعليم.
----------------------------------------------------------------------------
****************************************************************************
الرســــــــــــــالة **********
ربط العلوم المختلفة بحاجات المجتمع وجعل العلم هو الوسيلة الفاعلة فى إصلاح البيئة والتقدم بالوطن بتـنمية روح الولاء والانتماء لدى المعلمين والعاملين وذلك من خلال تفعيل دور المشاركة المجتمعية والتـنمية المهنية المستدامة للمتعلمين والعاملين على أحدث نظم التكنولوجيا وتفعيل استراتيجيات التعلم النشط وفق معايير نواتج التعلم المستهدفة المواضيع الأخيرة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 583 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو janamedhat فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 4407 مساهمة في هذا المنتدى في 1771 موضوع
الساعة
فيس بوك
المدرسة التجريبية للغات
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
mab_eg | ||||
Dina Al-said | ||||
Abdel-rahman | ||||
MISRA MOHMED | ||||
AHMED ELSAYED | ||||
mohamed gamal rezk | ||||
ahmed badr | ||||
karim reda | ||||
Adham.7ussien | ||||
gadm |
رئيس شعبة الألبان: 80% من اللبن السائب يحتوى على مواد كيميائية سامة
2 مشترك
المدرسة الرسمية للغات بطوخ طنبشا - تحت إشراف أ/ محمود عبد البصير محمود :: قسم الشكاوي والاقتراحات والطلبات لتطوير المنتدي
صفحة 1 من اصل 1
رئيس شعبة الألبان: 80% من اللبن السائب يحتوى على مواد كيميائية سامة
القاهرة - محرر لينك - أكد حاتم صالح رئيس شعبة الألبان بإتحاد الصناعات المصرية أن 80% من الألبان لا يوجد عليها رقابة مما دفع البائعين للغش التجارى ووضع مواد كيميائية سامة للحفاظ على الألبان أطول فترة ممكنة.
وأشار صالح - فى برنامج "صباح الخير يا مصر" - الى أن وزارة الصناعة وهيئة المواصفات والجودة تسعيان لإصدار مواصفة قياسية جديدة موحدة للألبان ومنتجاتها، كما تدرس تشريعا يجرم باعة الألبان الجائلين.
وأوضح حاتم صالح أنه اذا لم يتم بسترة الألبان بطريقة سريعة تنمو بكتيريا ضارة تساعد على تقطع اللبن لذا يلجأ الباعة الجائلون للغش التجارى بإضافة مادة الفورمالين أو ثانى أكسيد النيتروجين أو الصودا الكاوية.
واكد صالح أن هذه المواد بالغة الخطورة ولها أثار جانبية قد تؤدى للوفاة حيث أن مادة الفورمالين مادة سامة ولا يمكن تمييز طعمها ورائحتها غير نفاذه مشيراً الى أن هناك رقابة دورية على محلات الألبان ولكنها ليست كافية للقضاء على هذه الظاهرة.
وأضاف رئيس شعبة الألبان أن وزارة الصناعة تسعى بالتنسيق مع هيئة المواصفات والجودة لإصدار مواصفة جديدة للألبان ومنتجاتها تكون مطابقة للمعايير والمواصفات الأوروبية والدولية للألبان ومنتجاتها وذلك لضمان حصول المستهلك المصري علي احتياجاته من الألبان ومنتجاتها باعلي جودة وافضل شروط صحية .
وأشار حاتم صالح الى انه سيتم وضع تشريع يجرم باعة الألبان الجائلين لافتاً الى أن هذه الظاهرة ليست متواجدة فى الدول الأوروبية فضلاً عن أن تداول اللبن السائب غير مسموح به عالمياً مشيراً الى أن منتجات الألبان تتأثر ايضاً بهذه المواد وتقوم وزارة الصناعة بأخذ عينات من المصانع للتأكد من سلامتها.
وأشار صالح - فى برنامج "صباح الخير يا مصر" - الى أن وزارة الصناعة وهيئة المواصفات والجودة تسعيان لإصدار مواصفة قياسية جديدة موحدة للألبان ومنتجاتها، كما تدرس تشريعا يجرم باعة الألبان الجائلين.
وأوضح حاتم صالح أنه اذا لم يتم بسترة الألبان بطريقة سريعة تنمو بكتيريا ضارة تساعد على تقطع اللبن لذا يلجأ الباعة الجائلون للغش التجارى بإضافة مادة الفورمالين أو ثانى أكسيد النيتروجين أو الصودا الكاوية.
واكد صالح أن هذه المواد بالغة الخطورة ولها أثار جانبية قد تؤدى للوفاة حيث أن مادة الفورمالين مادة سامة ولا يمكن تمييز طعمها ورائحتها غير نفاذه مشيراً الى أن هناك رقابة دورية على محلات الألبان ولكنها ليست كافية للقضاء على هذه الظاهرة.
وأضاف رئيس شعبة الألبان أن وزارة الصناعة تسعى بالتنسيق مع هيئة المواصفات والجودة لإصدار مواصفة جديدة للألبان ومنتجاتها تكون مطابقة للمعايير والمواصفات الأوروبية والدولية للألبان ومنتجاتها وذلك لضمان حصول المستهلك المصري علي احتياجاته من الألبان ومنتجاتها باعلي جودة وافضل شروط صحية .
وأشار حاتم صالح الى انه سيتم وضع تشريع يجرم باعة الألبان الجائلين لافتاً الى أن هذه الظاهرة ليست متواجدة فى الدول الأوروبية فضلاً عن أن تداول اللبن السائب غير مسموح به عالمياً مشيراً الى أن منتجات الألبان تتأثر ايضاً بهذه المواد وتقوم وزارة الصناعة بأخذ عينات من المصانع للتأكد من سلامتها.
Abdel-rahman- عدد المساهمات : 609
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 25/05/2010
بطاقة الشخصية
الاسم: عبد الرحمن سعيد محمود
رد: رئيس شعبة الألبان: 80% من اللبن السائب يحتوى على مواد كيميائية سامة
والله ليست الألبان وحدها بل كل شيء يحتاج الي رقابة من الدولة في زمن انعدم فيه الضمير الحي الذي يراقب الله - عز وجل - في العمل ..إلا من رحم ربي .. والله أسأل السلامة والعافية
المدرسة الرسمية للغات بطوخ طنبشا - تحت إشراف أ/ محمود عبد البصير محمود :: قسم الشكاوي والاقتراحات والطلبات لتطوير المنتدي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 15 نوفمبر 2023, 12:28 am من طرف mab_eg
» نتائج المدرسة للمرحلة الابتدائية نهاية العام 2014
الثلاثاء 29 أبريل 2014, 1:00 pm من طرف mab_eg
» نتيجة نصف العام 2013/2014 للصفين الرابع والخامس الابتدائي
الأربعاء 08 يناير 2014, 1:50 pm من طرف mab_eg
» نتيجة نصف العام للصفين الثاني والثالث الابتدائي 2013/2014
الإثنين 06 يناير 2014, 11:06 pm من طرف mab_eg
» نتيجة الصفين الأول والثاني الاعدادي آخر العام 2013
الإثنين 13 مايو 2013, 8:45 pm من طرف mab_eg
» نتيجة الصفين الرابع والخامس الابتدائي آخر العام 2013 ..
الإثنين 13 مايو 2013, 7:35 pm من طرف mab_eg
» نتيجة الصفين الثاني والثالث الابتدائي آخر العام 2013
السبت 11 مايو 2013, 8:19 pm من طرف mab_eg
» احتفالية نهاية العام 2013 برياض الأطفال
الأربعاء 24 أبريل 2013, 2:13 pm من طرف mab_eg
» الأركان في رياض الأطفال
الخميس 21 مارس 2013, 10:08 pm من طرف ahmed badr